Die Integrierten Sekundarschulen – so auch die Wilma-Rudolph-Oberschule – nehmen seit dem Schuljahr 2015/16 am berlinweiten zentralen Aufnahmeverfahren (EALS) teil. Näheres zum Verfahren auch unter www.wege-zum-beruf.de. Wir vergeben jedes Jahr eine gewisse Anzahl von Plätzen an externe BewerberInnen.

Wenn Sie sich zum kommenden Schuljahr 2019/20 für einen dieser Schulplätze im nächsten Jahrgang 11 (Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe) bewerben möchten, lassen Sie uns bitte bis spätestens 15. März 2019 folgende Unterlagen – in Papierform oder auf elektronischem Postweg – zukommen:

Liebe 6.-Klässlerinnen und 6.-Klässler, liebe Eltern,

demnächst steht für Euch bzw. für Ihr Kind der Wechsel in eine weiterführende Schule an. Die Entscheidung möchten wir Euch/Ihnen leichter machen, indem wir unsere Türen öffnen.

Unser Tag der offenen Tür fand statt am 12. Januar 2019 von 10°° Uhr bis 13°° Uhr.

Grundschülerinnen und Grundschüler, die unsere Schule genauer kennenlernen möchten, können nach den Herbstferien zum „Schnuppern“ kommen - in einigen Profilen ist es nach Absprache auch Anfang Januar noch nöglich. Ihr könnt ein paar Stunden an unserer Schule verbringen und dabei auch mit unseren Schülerinnen und Schülern ins Gespräch kommen. In der Regel geben die Grundschulen für diese Zeit eine Unterrichtsbefreiung, natürlich nach vorheriger Beantragung.