Band Oberstufenensemble

• Ort: Musikhaus
  • AG-Leitung: Fr. Schmidt-Medow
    Klasse 11-13
Das Oberstufenensemble sucht Verstärkung! Interessierte Bläser und Streicher ab Klasse 11 melden sich bitte unter .

DELF Sprachzertifikat

• Zeitpunkt: Mo., 5./6. Std.
  • Ort: Raum 115
  • AG-Leitung: Fr. Hecht
    Klasse 7-13
In der DELF AG findet der Vorbereitungskurs für das international anerkannte französische Sprachzertifikat DELF scolaire statt. Schüler*innen lernen frühzeitig eine echte Prüfungssituation kennen und können den Fortschritt der Sprachkenntnisse nachweisen.

Rugby

• Zeitpunkt: Fr., 17-18 Uhr
  • Ort: Sportplatz
  • AG-Leitung: Hr. Aristarain
    Klasse 7-13
Seit über 10 Jahren ist der BRC bereits Koope-rationspartner der Wilma. Im Rugby sind ganz unterschiedliche sportliche Talenten und Fähigkeiten willkommen. Teambildung und das Einhalten der Spielregeln werden groß geschrieben.

Schüler*innenzeitung

• Zeitpunkt: Mo., ab 14 Uhr
  • Ort: Redaktionsbüro neben K03
  • AG-Leitung: Fr. E. Kirchner, Hr. Mrotzek, Hr. Saschowa
    Klasse 7-13
Dieses prestigeträchtige Projekt richtet sich an Querdenker*innen, motivierte Schreiber*innen, kreative Köpfe, künstlerisch Begabte und an Design und Layout Interessierte, sowie Organisationstalente und selbstbewusste "Macher*innen".

• Zeitpunkt: Fr., 9. Std.
  • Ort: Raum 204
  • AG-Leitung: Hr. C. Wellner
    Klasse 8-13
Die Schülerinnen und Schüler lernen in der AG Schulsanitätsdienst die Grundlagen der Ersten Hilfe und erhalten Einblicke in rettungs(medizinische) Berufe. Über die AG-Treffen hinaus übernehmen die Schülerinnen und Schüler Verantwortung, indem sie bei kleinen und größeren medzinischen Notfällen in der Schule Erste Hilfe leisten. Hilfsbereitschaft und Zuverlässigkeit sind wichtige Voraussetzungen für alle Interessierten.

WAT

• Zeitpunkt: Fr., 5. Std.
  • Ort: Textilwerkstatt
  • AG-Leitung: Fr. Timm & Fr. Hanisch
    Klasse 7-13

Thema ist alles, was das WAT-Herz höher schlagen lässt:

• nähen,
  • kochen,
  • hämmern,
  • sägen,
  • und vieles mehr.

Wilma Helps! Schülerfirma

• Zeitpunkt: Do., 5./6. Std.
  • Ort: Raum B18
  • AG-Leitung: Fr. Sutanto
    Klasse 7-13

Wir veranstalten Caterings für Feste in unserer Schule und wenn uns jemand bucht. Dazu backen wir leckere Kuchen und Torten, stellen Fingerfood her und gestalten schöne Buffets für eine Feier.

Ein Teil unseres Reingewinns bekommst du als Stundenlohn und einen Teil spenden wir für ein soziales Projekt in Afrika!