Aktuell überarbeiten wir unser Angebot an Arbeitsgemeinschaften. Die Auf- und Zuklappbaren AGs wurden im September 2018 geprüft und aktualisiert. Wir bitten um etwas Geduld.

DELF Sprachzertifikat

• Zeitpunkt: montags, 5.+6. Std.
  • Ort: Raum 115
  • AG-Leitung: Fr. Hecht
    Klasse 7-13
In der DELF AG findet der Vorbereitungskurs für das international anerkannte französische Sprachzertifikat DELF scolaire statt. Schüler*innen lernen frühzeitig eine echte Prüfungssituation kennen und können den Fortschritt der Sprachkenntnisse nachweisen.

• Zeitpunkt: freitags, 9. Std.
  • Ort: Raum 204
  • AG-Leitung: Hr. C. Wellner
    Klasse 8-13
Die Schülerinnen und Schüler lernen in der AG Schulsanitätsdienst die Grundlagen der Ersten Hilfe und erhalten Einblicke in rettungs(medizinische) Berufe. Über die AG-Treffen hinaus übernehmen die Schülerinnen und Schüler Verantwortung, indem sie bei kleinen und größeren medzinischen Notfällen in der Schule Erste Hilfe leisten. Hilfsbereitschaft und Zuverlässigkeit sind wichtige Voraussetzungen für alle Interessierten.

WAT

• Zeitpunkt: Aushang im WAT-Bereich
  • Ort: Holzwerkstatt
  • AG-Leitung: Fr. Timm & Fr. Hanisch